Нортроп Грумман B-21 «Рейдер»
B-21 Raider в представлении художника
B-21 Raider в представлении художника
Тип стратегический бомбардировщик
Разработчик Northrop Grumman Corporation
Статус в разработке
Эксплуатанты Соединённые Штаты Америки ВВС США
Стоимость программы разработки $40 — 50 млрд
Стоимость единицы $500 — 550 млн
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Но́ртроп Гру́мман B-21 «Ре́йдер» (англ. Northrop Grumman B-21 Raider; в ранних публикациях так же B-3 [неофициально][1]) — перспективный американский стратегический бомбардировщик нового поколения, разрабатываемый компанией Northrop Grumman для ВВС США в рамках программы Long Range Strike Bomber (англ.) (LRS-B; с англ. — «дальний ударный бомбардировщик»). Предполагается, что летательный аппарат, создаваемый на основе передовых технологий, будет обладать очень дальним радиусом действия, значительной бомбовой нагрузкой, малозаметностью и будет способен нести как обычные боеприпасы, так и термоядерное оружие.

На 2021 год первый полёт B-21 Raider ожидается в 2022, а принятие на вооружение в — 2026—2027 годах. ВВС США планируют получить не менее 149 единиц для замены существующего парка стратегических бомбардировщиков Rockwell B-1 Lancer и Northrop B-2 Spirit и расширения его под будущие потребности[К 1][2].

История

Предыстория

Проект нового стратегического бомбардировщика начал обсуждаться в США в начале 2000-х годов. В результате был сформирован список требований и дан старт программе «2018 Bomber» (с англ. — «Бомбардировщик 2018 года»). Первый полёт нового бомбардировщика планировался на середину 2010-х годов, а к концу десятилетия он должен был быть принят на вооружение. Однако к концу 2000-х годов Пентагон обновил требования к новому бомбардировщику, и программа стала называться «Next-Generation Bomber» (NGB; с англ. — «Бомбардировшик следующего поколения»). В январе 2008 года компании Boeing и Lockheed Martin договорились о кооперации для участия в проекте. Экономические проблемы и необходимость соблюдения международных договоров в сфере ядерных вооружений привели к корректировке программы и переносе сроков её исполнения.

В 2009 году было объявлено о закрытии проекта NGB и начале нового проекта «Long Range Strike Bomber» (LRS-B). Проект предполагал разработку самолёта, во многом напоминавшего B-2, но имеющего значительно меньшую стоимость. Фактически новый проект является незначительно переработанным проектом NGB. В связи с этими изменениями в 2010 году распалось партнёрство Boeing и Lockheed Martin. 25 октября 2013 года обе компании вновь объявили о кооперации для участия в программе LRS-B, при этом Boeing должна была выступать генеральным подрядчиком.

Начало разработки

В июле 2014 года был выдан запрос предложения на разработку нового самолёта. Первоначальные планы ВВС включали приобретение по программе LRS-B 80—100 самолётов стоимостью 550 миллионов долларов США каждый[1] с последующим возможным расширением парка до 175—200 единиц[3]. В октябре 2015 года Northrop Grumman была выбрана в качестве разработчика нового бомбардировщика. По сообщениям СМИ самолёт мог быть так же использован для разведки и рекогносцировки, наблюдения и боевого управления, а также в роли перехватчика[1].

26 февраля 2016 года самолёт получил официальное обозначение (англ.) B-21, подчеркивающее его значение как «бомбардировщика XXI века». Было заявлено, что самолёт будет напоминать Northrop B-2 Spirit и разрабатываться на основе существующих, хорошо зарекомендовавших себя, технологий[4][5]. В марте 2016 года ВВС анонсировали главных поставщиков программы: Pratt & Whitney, BAE Systems, Orbital ATK и другие компании[6][7]. Тогда же руководитель программы истребителя Lockheed Martin F-35 Lightning II генерал-лейтенант Крис Богдан (англ.  Chris Bogdan ) заявил, что выбор Pratt & Whitney в качестве поставщика двигателей для B-21 поможет, за счёт унификации, снизить стоимость двигателя F135, поставляемого той же компанией для его программы[8]. В апреле того же года Командование глобальных ударов ВВС США заявило о минимальной потребности в 100 единиц B-21[9].

В октябре 2016 года Счётная Палата США опубликовала доклад, согласно которому, решающим фактором при выборе разработчика B-21 в пользу Northrop Grumman стала более низкая стоимость проекта по сравнению с предложенной консорциумом Boeing и Lockheed Martin[10][11].

В ноябре 2016 года B-21 получил имя «Рейдер» (Raider с англ. — «в авиации: самолёт-бомбардировщик, участвующий в воздушном налёте») в честь пилотов-участников рейда Дулиттла в годы Второй мировой войны[12]. На официальной церемонии оглашения имени проектируемого бомбардировщика присутствовал лейтенант-полковник в отставке Ричард Ю. Коул (англ.) (1915—2019), единственный живущий на тот момент ветеран знаменитого рейда[13].

В сентябре 2019 года компания Northrop Grumman приступила к сборке первого лётного образца B-21 для американских ВВС на заводе в Палмдейле (штат Калифорния)[14]. В том же году ВВС вновь подтвердили намерение приобрести более 100 новых бомбардировщиков[6]. На 2021 год ожидается, что первый полёт B-21 Raider совершит в середине 2022 года[15][16].

На июнь 2021 года по заявлению исполняющего обязанности помощника министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Дарлин Костелло построено два опытных образца B-21 Raider. Позднее ВВС США уточнили, что речь пока идёт о «почти полной» механической готовности двух машин, которые однако смогут совершить первый полёт не ранее 2022 года[2]. Кроме того, стало известно, что Пентагон планирует приобрести до 145[К 2] новых бомбардировщиков. Они будут носителями, как обычного, так и ядерного вооружения, например, корректируемых боеприпасов Joint Directed Attack Munition (JDAM) и ракет AGM-158 Joint Air to Surface Standoff Missile (JASSM), а также термоядерных бомб B83 и B61-12[17].

Особенности конструкции

31 января 2020 года Northrop Grumman опубликовала изображения B-21 Reider в представлении художника, демонстрирующие утопленные в крыло и плавно сопряжённые с кабиной пилотов воздухозаборники характерной формы, и двухколесную конструкцию основного шасси, что позволяет предположить меньший размер и вес самолёта по сравнению с B-2 Spirit[18][19]. Размещение двигателей внутри планёра, а выходных труб в его верхней части — позволят существенно уменьшить тепловое излучение и снизить видимость машины в инфракрасном диапазоне. К тому же, как указывают эксперты, горячие газы из двигателя можно охладить ещё больше путем применения метода смешивания в выхлопной системе. Именно такая компоновка используется в состоящем на вооружении В-2 Spirit. Кроме того, по аналогии с ним, для «Рейдера» предусмотрена аэродинамическая схема «летающее крыло». Это позволяет существенно уменьшить эффективную площадь рассеяния и, как следствие, снизить радиолокационную заметность по сравнению с самолётами, обладающими вертикальным оперением[20]. Бомбардировщик сможет нести на борту как обычное оружие, так и ядерное, а также проектируемые и перспективные системы вооружения, поскольку изначально в основу проектирования B-21 были заложены принципы системы открытой архитектуры (англ.)[21].

См. также