Следственный комитет
Российской Федерации
(СК России)
Investigative Committee Russia Emblem.svg
Flag of Investigative Committee of Russia.png
Страна  Россия
Создана 25 июля (5 августа1713
15 января 2011 года
Юрисдикция Президент Российской Федерации
Штаб-квартира  Россия 105005, Москва, Технический переулок, д. 2
Средняя численность 23 158 (на 2018 год) [1]
Предшественник Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации
Руководство
Руководитель Александр Иванович Бастрыкин
Сайт
Commons-logo.svg Следственный комитет Российской Федерации (СК России) на Викискладе

Сле́дственный комите́т Росси́йской Федера́ции (СК России) — федеральный государственный орган в Российской Федерации, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства и иные полномочия в соответствии с законодательством.

Образован на базе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Начал свою деятельность 15 января 2011 года[2]. Относится к государственным военизированным организациям, которые имеют право приобретать боевое ручное стрелковое и иное оружие[3]. Наделен правом производства предварительного расследования в форме предварительного следствия[4][нет в источнике]. В СК России, как в Прокуратуре Российской Федерации и МЧС России, предусмотрена военная, правоохранительная и федеральная гражданская госслужба[5]. Руководителем является Александр Иванович Бастрыкин, который возглавляет комитет с 2011 года.

Руководство деятельностью Следственного комитета Российской Федерации осуществляет Президент Российской Федерации. В «Послании президента России Федеральному собранию» Путин так объяснял причины создания СК России: «Мы ведь в свое время следствие отделили от прокуратуры для того, чтобы обеспечить независимость следствия. Это было осознанное решение»[6]. «Нонсенс, когда два лица одной стороны уголовного процесса соперничают между собой», — годом ранее не соглашался с выбранной стратегией Генеральный прокурор Чайка[7].

История

Впервые в России идея создания следственного ведомства, организационно и функционально независимого от иных органов государственной власти, была реализована Петром I в ходе судебной реформы, одним из направлений которой стало разделение уголовного процесса на стадии предварительного расследования и судебного разбирательства.

25 июля (5 августа1713 был учрежден первый специализированный следственный орган России — следственная канцелярия гвардии майора Семёновского полка Михаила Ивановича Волконского (Указ Петра I «О создании следственной канцелярии гвардии майора М. И. Волконского» от 25 июля 1713 года)[8][9]. Данный документ позволил обосновать и учредить ежегодный профессиональный праздник — День сотрудника органов следствия Российской Федерации[10].

В соответствии с Наказом «майорским» следственным канцеляриям от 9 декабря 1717 г. были подчинены непосредственно Петру I. К подследственности этих органов были отнесены дела о наиболее опасных деяниях, посягающих на основы государственности, в первую очередь о преступлениях коррупционной направленности, совершаемых высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти (взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество). В тот же день, 9 декабря 1717 года по приговору военного суда был расстрелян изобличенный в «неправдах» глава первой «майорской» следственной канцелярии Михаил И. Волконский[11][12].

В феврале 1718 года в Петербурге была учреждена для следствия по делу царевича Алексея Петровича Тайная канцелярия. Затем ведомству были переданы другие политические дела и оно слились с Преображенским приказом. Управлялась Тайная канцелярия И. Ф. Ромодановским, руководство же Тайной канцелярией, также как и Преображенским приказом, осуществлялось Петром I, который нередко присутствовал при допросах и пытках политических преступников. Располагалась Тайная канцелярия в Петропавловской крепости[13][14].

Указом Александра I от 29 августа 1808 года в Санкт-Петербурге была учреждена должность следственных приставов. Эти приставы состояли в штате городской полиции, входившей в систему Министерства внутренних дел (в 1810—1819 годах — Министерства полиции).

В 1864 году Судебным уставом была учреждена должность судебного следователя при окружных судах. В 1917 году декретом о суде они были упразднены.

Положением о судоустройстве СССР 1922 года создавались должности участковых народных следователей, старших следователей при губернских судах, следователей по особо важнейшим делам при Верховном Суде РСФСР, следователей по особо важнейшим делам при Народном Комиссариате Юстиции, однако в 1928 году эти должности были упразднены, а их функции перешли к следственному отделу Прокуратуры РСФСР.

Современный правовой статус

В результате в апреле 1990 года на I съезде народных депутатов СССР Комитету Верховного Совета СССР по законодательству и Совету Министров СССР было сказано внести предложения о создании «союзного Следственного комитета».

После всех доработок и согласований в первом полугодии 1993 года проект закона «О Следственном комитете Российской Федерации» был внесен на рассмотрение Верховного Совета России и одобрен в первом чтении. Однако роспуск Верховного Совета помешал принятию этого закона.

Лишь в 2007 году были приняты федеральные законы от 5 июня 2007 года № 87-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон „О прокуратуре Российской Федерации“» и от 6 июня 2007 г. № 90-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»[15].

В соответствии с этими нормативными правовыми актами из компетенции прокурора были исключены полномочия по процессуальному руководству следствием. Однако самым главным новшеством было то, что следственный аппарат органов прокуратуры стал относительно самостоятельным ведомством. Перечисленные меры создали условия для дальнейшей полной организационной и функциональной независимости следственного органа. Однако на этом этапе вновь созданный Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации ещё входил в систему органов прокуратуры, председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в связи с занимаемой должностью являлся первым заместителем генерального прокурора Российской Федерации, а работники Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации — прокурорскими работниками[15].

Окончательное восстановление петровской вневедомственной модели организации следствия произошло 15 января 2011 г., когда вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации». Как отмечалось в пояснительной записке к проекту данного закона, функционирование Следственного комитета вне системы прокуратуры Российской Федерации создаст необходимые условия для эффективной реализации полномочий прокуроров по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, усиления взаимодействия следственных органов с органами прокуратуры, позволит повысить объективность следствия, тем самым обеспечивая законность в сфере уголовного судопроизводства и неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан.

Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации» установил, что руководство деятельностью вновь созданного следственного органа осуществляет Президент Российской Федерации. В развитие положений закона Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 № 38 «Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации» были утверждены:

Положение о Следственном комитете Российской Федерации;

перечень соответствия специальных званий сотрудников Следственного комитета Российской Федерации классным чинам прокурорских работников органов прокуратуры Российской Федерации и воинским званиям;

перечень должностей в Следственном комитете Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение высших специальных званий;

перечень соответствия должностей в Следственном комитете Российской Федерации, в том числе в военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение специальных или воинских званий, должностям, которые были предусмотрены в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, в том числе в военных следственных органах Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» Председатель Следственного комитета Российской Федерации назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации без одобрения органа законодательной власти, как это было ранее. Председатель Следственного комитета Российской Федерации ежегодно представляет Президенту Российской Федерации доклад о реализации государственной политики в установленной сфере деятельности, состоянии следственной деятельности и проделанной работе по повышению ее эффективности.

Названные нововведения создали благоприятные условия для эффективной борьбы с коррупцией, в том числе в высших органах представительной и исполнительной власти, что ранее представлялось затруднительным в связи с обусловленностью назначения руководителя следственного ведомства по согласованию с названными государственными органами и подотчетностью им.

В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации не входит ни в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти.[источник не указан 1110 дней]

Руководство

Председатель

15 января 2011 года Председателем Следственного комитета Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2011 года № 39 был назначен Александр Иванович Бастрыкин [16][17][18] (доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации).

В январе 2011 года Бастрыкин на сайте СК России опубликовал статью с предложением о введении в уголовное законодательство Российской Федерации положения об установлении уголовной ответственности юридических лиц. При этом он ссылался на опыт ряда европейских государств (Германия, Великобритания, Испания и др.), а также США, где такая ответственность юридических лиц существует. Бастрыкин утверждал, что реализация данного предложения позволит добиваться более полного возмещения потерпевшим причиненного преступлением материального ущерба и морального вреда, когда преступление связано с деятельностью юридического лица (например, авиационные, морские и железнодорожные катастрофы, повлекшие тяжкие последствия и произошедшие по вине фирмы-перевозчика).

В феврале 2012 года Александр Бастрыкин опубликовал на сайте СК России статью о совершенствовании в Российской Федерации механизма борьбы с финансовыми нарушениями, где выдвинул ряд предложений, в том числе о создании финансовой полиции (по примеру финансовой гвардии в Италии), которая объединила бы в себе функции ныне действующей в России финансовой разведки и налоговой инспекции.

В марте 2012 года Александр Бастрыкин опубликовал статью о возможности и необходимости возвращения в УПК Российской Федерации института объективной истины. Он утверждал, что, как и в ранее действовавшем уголовно-процессуальном законодательстве, в ныне действующем УПК должно быть закреплено положение о том, что целью уголовного судопроизводства должно быть полное, объективное и всестороннее установление всех обстоятельств расследуемого события, то есть достижение объективной истины по уголовному делу. Истина по уголовному делу должна устанавливаться в результате процессуальной деятельности органов дознания, следствия, прокуратуры и суда при безусловном соблюдении принципа презумпции невиновности подозреваемого, обвиняемого и подсудимого.

Согласно распоряжению Президента Российской Федерации от 15 января 2010 г. № 24-рп, председатель СК России имеет допуск к государственной тайне[19]. По утверждению «Новой газеты», Бастрыкин настоял на том, чтобы должность именовалась аналогично с главой КГБ СССР — ​председатель[20].

Заместители председателя

После даты назначения или освобождения от должности стоит номер соответствующего указа президента Российской Федерации.

  • Пискарёв Василий Иванович (первый заместитель председателя, 9 апреля 2012 г., № 417 — 30 апреля 2016 г., № 204)[21]

У первых пяти назначенных заместителей председателя первой стоит дата начала исполнения обязанностей до назначения Указом Президента Российской Федерации после создания СК России[22].

  • Сорочкин Александр Сергеевич, заместитель председателя Следственного комитета Российской Федерации — руководитель Главного военного следственного управления (с 15 января 2011 г. и. о.; с 31 марта 2011 г., № 372)
  • Леоненко Елена Евгеньевна (с 15 января 2011 г. и. о.; с 8 апреля 2011 г., № 422 
  • Карнаухов Борис Михайлович (с 15 января 2011 г. и. о.; 8 апреля 2011 г., № 422 — 6 ноября 2018 г., № 635)
  • Фёдоров Александр Вячеславович (с 13 ноября 2012 г., № 1535[23])
  • Лавренко, Андрей Валерьевич (11 сентября 2013 г. — 17 марта 2016 г., № 129)
  • Лазутов, Илья Валерьевич (с 8 мая 2015 г., № 236)

Специальные и воинские звания

Гражданам, впервые назначаемым на должности сотрудников СК России (кроме военнослужащих) и прошедшим испытательный срок, присваиваются первичные специальные звания юстиции (не путать с воинскими званиями военной юстиции) в соответствии с законодательством Российской федерации и ведомственными нормативными актами[24].
Проходящие военную службу в военных следственных органах СК России являются военнослужащими. Им присваиваются воинские звания в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Структура и организация

В единую централизованную систему СК России входят:

  • центральный аппарат;
  • территориальные следственные органы (включая военные);
  • образовательные учреждения системы Следственного комитета Российской Федерации;
  • научные организации системы;
  • организации и подразделения, созданные для выполнения задач, возложенных на СК России.

Управления и отделы Центрального аппарата

  • Главное управление по расследованию особо важных дел
    • Следственное управление
    • Контрольное управление
  • Главное следственное управление
    • Управление по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности
    • Управление по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики
    • Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны
    • Управление по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов
    • Управление контроля за следственными органами
    • Первое следственное управление (с дислокацией в городе Ростов-на-Дону)
    • Второе следственное управление (с дислокацией в городе Санкт-Петербург)
    • Третье следственное управление (с дислокацией в городе Нижний Новгород)
    • Четвертое следственное управление (с дислокацией в городе Екатеринбург)
    • Пятое следственное управление (с дислокацией в городе Новосибирск)
    • Шестое следственное управление (с дислокацией в городе Хабаровск)
    • Контрольно-следственное управление
    • Организационно-плановое управление
    • Отдел документационного обеспечения
  • Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу (с дислокацией в городе Ессентуки Ставропольского края)
    • Управление по расследованию особо важных дел
    • Контрольно-криминалистическое управление
    • Отдел межведомственного взаимодействия и физической защиты
    • Организационно-аналитический отдел
    • Отдел документационного обеспечения
    • Отдел обеспечения деятельности
    • Отдел по приему граждан и рассмотрению обращений
  • Главное управление криминалистики
    • Методико-криминалистическое управление
    • Технико-криминалистическое управление
    • Управление организации экспертно-криминалистической деятельности
    • Управление организационно-аналитического и документационного обеспечения
    • Управление научно-исследовательской деятельности (научно-исследовательский институт криминалистики)
    • Отдел криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург)
  • Главное управление обеспечения деятельности
    • Финансово-экономическое управление
    • Управление материально-технического обеспечения
    • Управление имущественных отношений и организации капитального строительства
    • Отдел планирования и организации государственных закупок
    • Отдел организационного и документационного обеспечения
    • Отдел гражданской обороны и мобилизационной подготовки
  • Управление процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений
  • Управление физической защиты и комендантских служб
  • Управление международного сотрудничества
  • Управление кадров
  • Управление учебной и воспитательной работы
  • Правовое управление
  • Управление по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению