Истребительная авиация (ИА) — род фронтовой авиации, предназначенный для уничтожения самолётов и беспилотных средств противника с целью завоевания господства (превосходства) в воздухе, прикрытия войск и объектов тыла, обеспечения боевых действий других родов и видов авиации. Может применяться также для действий по наземным (морским) объектам (целям) и ведения воздушной разведки.

Истребитель МиГ-29 для завоевания господства в воздухе

Место истребительной авиации в Вооруженных силах государств

Истребительная авиация организационно входит в состав ряда видов Вооруженных Сил и соответственно является:

  • в ВВС СССР — родом Фронтовой авиации (фронтовая ИА),
  • в ВВС (ВКС) России — родом Фронтовой авиации (фронтовая ИА),
  • в ВВС ВМФ России — родом морской авиации (морская ИА),
  • в Войсках ПВО страны (СССР) — родом войск (ИА ПВО),
  • в ВВС стран НАТО и других государств — входит в

    Задачи фронтовой истребительной авиации

    • уничтожение авиации противника в интересах завоевания господства (превосходства) в воздухе;
    • прикрытие войск, других видов и родов авиации, объектов тыла фронта;
    • ведение воздушной разведки.

    При выполнении всех названных задач Истребительная авиация:

    • уничтожает авиацию противника в воздушных боях и на аэродромах;
    • не допускает авиацию противника в прикрываемые районы;
    • блокирует авиацию противника на аэродромах;
    • сопровождает (прикрывает) соединения и части других видов и родов авиации;
    • отражает налёты авиации противника на войска и другие объекты в тактической и оперативной глубине обороны противника;
    • прикрывает воздушные и морские десанты.

    Боевые действия Истребительная авиация ведёт во взаимодействии с соединениями и частями других видов и родов авиации, сухопутных войск и сил флота.

    Задачи истребительной авиации ПВО

    Истребительная авиация ПВО выполняет свои задачи в соответствии со своим предназначением.

    Задачи истребительной авиации ВВС Военно-морского флота

    Истребительная авиация ВВС Военно-морского флота выполняет свои задачи в соответствии со своим предназначением.

    • уничтожение авиации противника в интересах завоевания господства (превосходства) в воздухе;
    • прикрытие войск Флота, кораблей, Флотов и Флотилий, других видов и родов авиации, объектов тыла Флота;
    • ведение воздушной разведки.

    При выполнении всех названных задач Истребительная авиация ВВС Военно-морского флота:

    • уничтожает авиацию противника в воздушных боях и на аэродромах;
    • не допускает авиацию противника в прикрываемые районы;
    • блокирует авиацию противника на аэродромах и воздухе, в районе авианесущих групп;
    • сопровождает (прикрывает) соединения и части других видов и родов авиации Флота;
    • отражает налёты авиации противника на войска и другие объекты в тактической и оперативной глубине обороны противника;
    • прикрывает морские и воздушные десанты.

    История развития истребительной авиации

    Истребительная авиация зародилась во время Первой мировой войны 1914—1918 гг., когда в армиях воевавших государств были созданы специальные самолёты—истребители, которые обладали лучшими скоростными и манёвренными характеристиками по сравнению с бомбардировщиками и разведчиками, имели на вооружении пулемёты и предназначались для уничтожения воздушных целей противника. К концу войны ИА приобрела большое значение в ВВС воевавших государств, её численность и удельный вес систематически увеличивались. В русской императорской армии в мае 1917 года ИА составляла свыше 50 % всей военной авиации, во Франции, Великобритании и США к концу 1918 года — 41,5 %, а в Германии и Австро-Венгрии — около 37 %.

    В 20—30-е годы XX века продолжалось развитие ИА. В этот период на вооружение советских ВВС поступали новые, более совершенные типы истребителей отечественного производства, обладавшие высокими боевыми качествами: И-2, И-5, И-15, И-16. И-153. Опыт боевых действий в Испании, Китае, у озера Хасан и на реке Халхин-Гол показал важное значение завоевания господства в воздухе и ведущую роль ИА в решении этой задачи. Особенно значительный качественный и количественный рост ИА произошёл в период Второй мировой войны в ВВС основных воевавших государств.

    Удельный вес ИА в составе ВВС в годы 2-й мировой войны[1], в %

    Страны 1939 1941 1945
    Великобритания 29 32 43,5
    США 25 35,6 44
    Франция 31 - -
    Германия 33 35,1 69,1
    Япония 40 33,3 66,0
    СССР 53,4 42,0

    Уменьшение удельного веса ИА в ВВС СССР к концу войны обусловлено развитием штурмовой авиации в ВВС РККА, которой в других странах не было[1].

    Перед войной на вооружение ИА ВВС РККА начали поступать новые типы истребителей ЛаГГ-3, МиГ-3 и Як-1. В ходе войны ИА была перевооружена самолётами Як-7, Ла-5, Як-9, Ла-7, Як-3, имевшими более высокие боевые качества. Около 13 % общей численности ИА ВВС КА использовались полученные но ленд-лизу истребители иностранного производства: американские «Аэрокобра», «Bell P-63 Kingcobra», «Киттихаук», «Томагаук», английские «Харрикейн».

    Организационная структура и принципы боевого применения ИА изменялись в зависимости от её численного состава, уровня развития техники, а также от роли и места, которые ей отводились в военных действиях. В годы Первой мировой войны и военных конфликтах до Второй мировой войны истребители применялись относительно небольшими группами или даже одиночными самолётами. В связи с этим в организационном отношении ИА состояла из отрядов, дивизионов и эскадрилий. Однако опыт Первой Мировой и Гражданских войн, а также военных конфликтов 30-х годов XX века показал необходимость сосредоточения значительных сил ИА при решении важных задач. Поэтому в советской ИА были созданы более крупные организационные формирования:

    Опыт боевых действий в первые месяцы Великой Отечественной войны потребовал изменения тактики действий и организационной структуры ИА. Родилась знаменитая формула воздушного боя: «Высота — скорость — манёвр — огонь». Постоянной огневой и тактической единицей в ИА стала пара истребителей. Соответственно звенья 3-самолётного состава были заменены на 4-самолётные. Боевые порядки эскадрилий, полков и дивизий ИА стали включать несколько групп, каждая из которых имела своё тактическое назначение (ударная, прикрытия, подавления, ПВО, резервная и др.). Это позволяло осуществлять чёткое взаимодействие истребителей в воздушных боях, стремительно наносить по противнику внезапные удары и добиваться победы над его не только равными, но и превосходящими по численности силами. Массовое применение авиации обеими воюющими сторонами, ожесточённая борьба за господство в воздухе, возрастание влияния результатов ударов авиации на ход боя и операции потребовали массирования усилий ИА на гл. направлениях. В связи с этим были созданы истребительные авиационные корпуса (иак), входившие в состав воздушных армий. В важнейших фронтовых и стратегических операциях в воздушных боях участвовали многие сотни самолётов-истребителей. Групповые воздушные бои по своему размаху нередко перерастали в воздушные сражения (Воздушные сражения на Кубани). В битвах под Москвой и за Кавказ, Сталинградской и Курской битвах ИА в ожесточенных боях нанесла крупное поражение немецко-фашистской авиации и летом 1943 года захватила стратегическую инициативу. С этого времени ВС СССР при решающей роли ИА прочно удерживали завоёванное стратегическое господство в воздухе до победоносного завершения Великой Отечественной войны. Фашистская авиация в воздушных боях на советско-германском фронте потеряла 44000 самолётов, из которых около 90 % были сбиты истребителями.

    После Второй мировой войны продолжалось дальнейшее развитие ИА. Появление мощных реактивных двигателей в конце 40-х гг. XX века позволило истребителям превзойти скорость звука. Развитие радиоэлектроники обеспечило вооружение их в начале 50-х гг. XX века радиолокационными прицелами, что сделало истребители всепогодными. Создание в конце 50-х гг. XX века ракет класса «воздух—воздух» резко повысило дальность и эффективность огня истребителей. С этого момента ИА стала сверхзвуковой, всепогодной, способной уничтожать воздушного противника ракетами и пушечным огнём во всём диапазоне высот и скоростей полёта воздушных целей.

    См. также