Железнодорожная тропа
Изображение
Построено на месте железнодорожная линия[d]
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Железнодорожная тропа (англ. Rail trail) — туристический маршрут, пролегающий по территории бывших железных дорог и станций.

Обозначение East Gippsland Rail Trail[en]

Такие маршруты появляются в результате организованного превращения заброшенной железнодорожной инфраструктуры в многофункциональные рекреационные места для прогулок, езды на велосипеде, а иногда и на лошадях. Проходя через старинные районы и имея на своём пути привлекательные объекты, они притягивают большое количество посетителей. Некоторые из них являются междугородними. Иногда подобные тропы проходят вдоль работающих железных дорог, и в этом случае они называются Rails with trails[en][1]. В силу характерной формы некоторые железнодорожные тропы имеют свойства greenway[en] или линейного парка.

Железнодорожные тропы мира

Америка

Бермудские острова

Бермудская железная дорога перестала функционировать в 1948 году. Некоторые её участки были перестроены для автомобильного движения, а в 1984 году 18 миль были преобразованы в места, зарезервированные для пешеходов и велосипедистов[2].

Канада

Рекреационная тропа Kettle Valley Rail Trail[en] в Британской Колумбии была построена на месте заброшенной железной дороги Kettle Valley Railway[en] в 1990-х годах. Самая длинная железнодорожная трасса в Канаде — защищённый линейный парк Newfoundland T'Railway[en] — была создана в 1988 году после прекращения железнодорожного сообщения на острове Ньюфаундленд в 1988 году. После того как в 1989 году была остановлена железная дорога Prince Edward Island Railway[en], правительство острова Принца Эдуарда приобрело право на создание по всей бывшей железной дороге пешеходного и велосипедного маршрута, который в зимние месяцы используется в качестве ухоженной снегоходной тропы, управляемой ассоциацией PEI Snowmobile Association.

Также железнодорожные тропы имеются во Фредериктоне (по железнодорожному мосту); в Квебеке (по долине реки Rivière du Nord[en]); два маршрута в Торонто (Beltline Trail[en] и West Toronto Railpath[en]); в провинции Онтарио и в Виннипеге[3]; а также самая длинная в мире сеть туристических маршрутов, предназначенная для путешественников — Trans Canada Trail[en], которая простирается на 24 000 километров.

США

Elroy-Sparta State Trail

Первой заброшенной железной дорогой в Соединённых Штатах, превратившейся в рекреационную тропу, стала Elroy-Sparta State Trail[en] в Висконсине, которая открылась в 1967 году. В следующем году был открыт маршрут Illinois Prairie Path[en]. Преобразование рельсовых дорог в туристические тропы ускорилось благодаря принятию в 1983 году федеральным правительством законодательства, поощряющего использование железнодорожных коридоров. Правительства штатов, муниципалитеты, природоохранные органы и частные организации приобретали железнодорожные коридоры для создания, расширения или благоустройства Open space reserve.

Самый длинный разработанный железнодорожный маршрут Katy Trail в парке Katy Trail State Park[en] в Миссури в настоящее время составляет 240 миль (390 км). По завершении строительства тропы Cowboy Trail[en] в штате Небраска[4], она станет самой длинной в США, простираясь на 321 милю (517 км). Находящийся в стадии строительства маршрут Beltline[en], в Атланте, штат Джорджия, в 2030 году, когда ожидается его завершение, станет одним из самых длинных непрерывных маршрутов.

Американская некоммерческая организация Rails-to-Trails Conservancy целенаправленно работает с административными структурами, чтобы сохранить неиспользуемые железнодорожные коридоры, преобразовав их в железнодорожные рекреационные маршруты в Соединенных Штатах Америки.

Европа

Бельгия

Сеть RAVeL network в Бельгии объединяет преобразованные трассы и дорожки в рекреационный маршрут длиной в 1200 километров для пеших путешественников, велосипедистов, наездников и катающихся на роликовых коньках[5]. Существует также маршрут Vennbahn[en], который проходит вдоль границы между Бельгией и Германией по заброшенной, построенной ещё Пруссией, железной дороге.

Великобритания

Tarka Trail в Норт-Девоне

Соединённое Королевство имеет вторую по величине сеть железнодорожных маршрутов в Европе после Германии. Развитие железнодорожных рекреационных маршрутов здесь выросло после крупной программы закрытия железнодорожных линий в 1960-х годах, известной как Beeching cuts[en]. С тех пор приблизительно до 2200 миль (3500 км) вышедших из употребления железнодорожных линий в Великобритании были преобразованы в общественные досуговые объекты.

Многие из этих бывших железнодорожных линий являются частью британской национальной сети National Cycle Network[en], состоящей из десяти различных маршрутов. В числе других городских и пригородных железнодорожных троп — Fallowfield Loop railway line[en] в Манчестере, Middlewood Way[en] в Чешире, Ebury Way[en] в Уотфорде и Tarka Trail[en] в Девоне; известные сельские железнодорожные маршруты — Dava Way[en] и High Peak Trail[en].

В Лондоне была предложена система преобразования некоторых заброшенных лондонских подземных туннелей в рекреационные железнодорожные тропы под городом, но это предложение не было утверждено[6].

Германия

Несмотря на самую большую протяжённость железных дорог, в Германии мало рекреационных железнодорожных троп, но имеются десятки проектов по их строительству. На сегодня самые известные немецкие маршруты на старых железных дорогах — это Maare-Mosel-Radweg, Ruwer-Hochwald-Radweg и Schinderhannes-Radweg.